Раздел совместно нажитого имущества (автомобиля) и выплаты ответчику половины его стоимости

Призниние права собственности на автомобильГражданка Р. обратилась к адвокату Кизимову Д.Ю., за представлением ее интересов в районном суде по делу о разделе имущества.

В судебном заседании районного суда установлено, что доверитель адвоката Кизимова Д.Ю. состояла в браке с ответчиком. В период брака был куплен автомобиль Leхus «RX 300», 2000г. выпуска, стоимость которого она оценила в 600 000 рублей. Поскольку добровольного раздела имущества не было достигнуто, она вынуждена была в судебном порядке разрешить вопрос раздела имущества, а именно, признать за ней право собственности на вышеупомянутую машину. Исходя из принципа равенства долей в совместно нажитом имуществе супругов, установленный в ст. 34 Семейного кодекса, доверитель просила присудить ответчику компенсацию в размере, равном половине стоимости спорного автомобиля, что составляло 300 000 рублей.

Судом было принято решение удовлетворить исковые требования доверителя адвоката Кизимова Д.Ю., за которым он признал право собственности на вышеупомянутый автомобиль и взыскал с нее в пользу ответчика компенсацию в размере 300 000 рублей. В свою очередь, с ответчика в пользу истца суд взыскал госпошлину в размере 4000 рублей.

Решение суда

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.